3学期
1月11日(水) | 1月12日(木) | 1月16日(月) |
・磯辺もち・牛乳・新春七草うどん ・とりにくの串あげ・紅白なます・いちご ヨーグルト |
・スライスコッペパン・牛乳・ひよこ豆入り カレービーンズ・ファイバーミネストローネ ・キャラメルポテト |
・青菜ごはん・牛乳・ホキのりごまあげ ・かぶのあまず漬け・高野どうふのそぼろ煮 |
1月17日(火) | 1月18日(水) | 1月19日(木) |
・焼きそば・牛乳・はるさめスープ ・フルーツアンニンどうふ |
・麦入りごはん・牛乳・ホッケの一夜ぼし ・中華風サラダ・マーボーどうふ |
・ライスボールパン・牛乳・シルバーの ピザ風焼き・大コーンサラダ。白菜チャ ウダー・くだもの |
1月23日(月) | 1月24日(火) | 1月26日(木) |
チキンカレーライス・牛乳・切り干し大根と キャベツのそくせき漬け・リンゴゼリー |
・みそラーメン・牛乳・切り干し大根と そくせき漬け・アメリカンドッグ |
・スライス子どもパン・コーヒーミルク ・ハンバーグ・フレンチポテト・冬野菜 スープ |
1月27日(金) | 1月30日(月) | 1月31日(火) |
・キムチチャーハ・牛乳・うずらたまごの 串フライ・もやしの黒こしょう風味あえ ・ワンタンスープ |
・ごはん・牛乳・さばのあまずあんかけ ・キャベツときゅうりのかくやあえ・肉じゃが |
・ちゃんぽんめん・牛乳・とり肉のかわりあげ ・ほうれん草のからしじょうゆあえ・黒糖豆乳 むしパン |
2月2日(木) | 2月3日(金) | 2月7日(火) |
・セサミパンズ・牛乳・メンチカツ・ごぼう サラダ・大根スープ・くだもの |
・大豆ごはん・牛乳・いわし磯辺フライ ・ブロッコリーのからししょうゆあえ ・根菜のごま汁・ふくまめ |
・スパゲティミートソース・牛乳・青のり焼き ポテト・フルーツヨーグルトミックス |
2月8日(水) | 2月13日(月) | 2月14日(火) |
・きび入りごはん・牛乳・ぶりの照り焼き ・かぶのあまず漬け・おでん |
・カレーピラフ・牛乳・シルバーのマヨネーズ 焼き・マセドアンサラダ・コンソメスープ |
・肉煮込みうどん・牛乳・きびなごの香味あげ ・ほうれん草とコーンのサラダ・チョコチップ ケーキ |
2月15日(水) | 2月16日(木) | 2月17日(金) |
・五目中華ごはん・牛乳・いかのチリソース かけ・大根のオイル漬け・コーンスープ |
・きなこ揚げパン・牛乳・豚肉とじゃがいも のカレー煮込み・グリーンサラダ・カスタード プリン |
・ごはん、ふりかけ・牛乳・サケの塩焼き ・五目まめ・里芋のみそ |
2月20日(月) | 2月21日(火) | 2月23日(木) |
・麦入りごはん・牛乳・とり肉のからあげ ・もやしとわかめのサラダ・マーボ―はるさめ |
・カントンめん・牛乳・たこやきポテト ・くだもの |
・黒糖山型食・コーヒーミルク・鶏肉のレモン ソース・ほうれん草とキャベツのサラダ ・ホワイトシチュー・くだも |
2月24日(金) | 2月27日(月) | 2月28日(火) |
・とりめし・牛乳・笹かまぼこの照り焼き ・みそポテト・むらくも汁 |
・カレーライス・牛乳・フレンチサラダ ・ヨーグルト |
・きつね煮込みうどん・牛乳・とりにくの かわりあげ・かぶときゅうりのオイル漬け ・さけのおにぎり |
3月2日(木) | 3月3日(金) | 3月6日(月) |
・スライスコッペパン・牛乳・チリビーンズ ・あげ里いも・米粉メンノスープ・でこぽん |
・手巻きずし・牛乳・いか竜田揚げ・ ウインナー・キュウリ・たまご焼き・すまし汁 ・ひなゼリー[ひなまつり献立] |
・牛丼(ごはん)・牛乳・かぶときゅうりの かくやあえ・みそ汁 |
3月8日(水) | 3月9日(木) | 3月10日(金) |
・ウインナーピラフ・牛乳・魚のマヨネーズ 焼き・フレンチサラダ・ミネストローネ |
・スライス子どもパン・牛乳・ポロニア ソーセージ・ほうれん・クラムチャウダー ・くだもの |
・わかめごはん・牛乳・とり肉の塩焼き ポテトサラダ・もずくスープ |
3月13日(月) | 3月14日(火) | 3月15日(水) |
・カレーライス・牛乳・春のかおりサラダ ・ヨーグルト |
・塩ラーメン・牛乳・チャーシューむしパン くだもの |
・フレンチトースト・コーヒーミルク・ポトフ ・かぶ入りツナサラダ・くだもの |
3月21日(火) | 3月22日(水) | |
・ペペロンチーノ・牛乳・とりにくの バーベキューソース・カリポリサラダ ・フルーツポンチ |
・せきはんごましお・牛乳・魚の白みそ焼き ・紅白なます・けんちん汁・おたのしみ |