3学期   

 1月11日(水)   1月12日(木)    1月16日(月)
     
 ・磯辺もち・牛乳・新春七草うどん
・とりにくの串あげ・紅白なます・いちご
ヨーグルト
 ・スライスコッペパン・牛乳・ひよこ豆入り
カレービーンズ・ファイバーミネストローネ
・キャラメルポテト
 ・青菜ごはん・牛乳・ホキのりごまあげ
・かぶのあまず漬け・高野どうふのそぼろ煮
  1月17日(火)    1月18日(水)     1月19日(木)
     
 ・焼きそば・牛乳・はるさめスープ
・フルーツアンニンどうふ
 ・麦入りごはん・牛乳・ホッケの一夜ぼし
・中華風サラダ・マーボーどうふ
 ・ライスボールパン・牛乳・シルバーの
ピザ風焼き・大コーンサラダ。白菜チャ
ウダー・くだもの
   1月23日(月)    1月24日(火)  1月26日(木)
     
 チキンカレーライス・牛乳・切り干し大根と
キャベツのそくせき漬け・リンゴゼリー
 ・みそラーメン・牛乳・切り干し大根と
そくせき漬け・アメリカンドッグ
 ・スライス子どもパン・コーヒーミルク
・ハンバーグ・フレンチポテト・冬野菜
スープ
 1月27日(金)   1月30日(月)  1月31日(火)
     
  ・キムチチャーハ・牛乳・うずらたまごの
串フライ・もやしの黒こしょう風味あえ
・ワンタンスープ
  ・ごはん・牛乳・さばのあまずあんかけ
・キャベツときゅうりのかくやあえ・肉じゃが
 ・ちゃんぽんめん・牛乳・とり肉のかわりあげ
・ほうれん草のからしじょうゆあえ・黒糖豆乳
むしパン
 2月2日(木)   2月3日(金)   2月7日(火)
     
  ・セサミパンズ・牛乳・メンチカツ・ごぼう
サラダ・大根スープ・くだもの
  ・大豆ごはん・牛乳・いわし磯辺フライ
・ブロッコリーのからししょうゆあえ
・根菜のごま汁・ふくまめ
  ・スパゲティミートソース・牛乳・青のり焼き
ポテト・フルーツヨーグルトミックス
   2月8日(水)  2月13日(月)  2月14日(火)
     
 ・きび入りごはん・牛乳・ぶりの照り焼き
・かぶのあまず漬け・おでん
  ・カレーピラフ・牛乳・シルバーのマヨネーズ
焼き・マセドアンサラダ・コンソメスープ
  ・肉煮込みうどん・牛乳・きびなごの香味あげ
・ほうれん草とコーンのサラダ・チョコチップ
ケーキ
  2月15日(水)    2月16日(木)  2月17日(金)
     
  ・五目中華ごはん・牛乳・いかのチリソース
かけ・大根のオイル漬け・コーンスープ
 ・きなこ揚げパン・牛乳・豚肉とじゃがいも
のカレー煮込み・グリーンサラダ・カスタード
プリン
  ・ごはん、ふりかけ・牛乳・サケの塩焼き
・五目まめ・里芋のみそ
 2月20日(月)  2月21日(火)   2月23日(木)
     
 ・麦入りごはん・牛乳・とり肉のからあげ
・もやしとわかめのサラダ・マーボ―はるさめ
  ・カントンめん・牛乳・たこやきポテト
・くだもの
  ・黒糖山型食・コーヒーミルク・鶏肉のレモン
ソース・ほうれん草とキャベツのサラダ
・ホワイトシチュー・くだも
   2月24日(金)     2月27日(月)   2月28日(火)
     
  ・とりめし・牛乳・笹かまぼこの照り焼き
・みそポテト・むらくも汁
  ・カレーライス・牛乳・フレンチサラダ
・ヨーグルト
 ・きつね煮込みうどん・牛乳・とりにくの
かわりあげ・かぶときゅうりのオイル漬け
・さけのおにぎり
   3月2日(木)     3月3日(金)    3月6日(月)
     
  ・スライスコッペパン・牛乳・チリビーンズ
・あげ里いも・米粉メンノスープ・でこぽん
  ・手巻きずし・牛乳・いか竜田揚げ・
ウインナー・キュウリ・たまご焼き・すまし汁
・ひなゼリー
[ひなまつり献立]
  ・牛丼(ごはん)・牛乳・かぶときゅうりの
かくやあえ・みそ汁
  3月8日(水)  3月9日(木)   3月10日(金)
     
 ・ウインナーピラフ・牛乳・魚のマヨネーズ
焼き・フレンチサラダ・ミネストローネ
 ・スライス子どもパン・牛乳・ポロニア
ソーセージ・ほうれん・クラムチャウダー
・くだもの
  ・わかめごはん・牛乳・とり肉の塩焼き
ポテトサラダ・もずくスープ
   3月13日(月)  3月14日(火)  3月15日(水)
     
 ・カレーライス・牛乳・春のかおりサラダ
・ヨーグルト
 ・塩ラーメン・牛乳・チャーシューむしパン
くだもの
  ・フレンチトースト・コーヒーミルク・ポトフ
・かぶ入りツナサラダ・くだもの
 3月21日(火)   3月22日(水)  
     
  ・ペペロンチーノ・牛乳・とりにくの
バーベキューソース・カリポリサラダ
・フルーツポンチ
 ・せきはんごましお・牛乳・魚の白みそ焼き
・紅白なます・けんちん汁・おたのしみ